Infos für

Wissenswerte Informationen und Unterlagen

Wir unterstützen alle am Jugendaustausch Mitwirkenden gerne mit hilfreichen Informationen. Die für Ihren Bereich interessanten Unterlagen finden Sie hier:

Gastfamilien

Einem fremden Kind für eine gewisse Zeit einen Platz in der eigenen Familie einzuräumen, bringt das gewohnte Familienleben etwas aus dem normalen Takt. Wir bieten Ihnen hier gerne unsere Unterstützung an, damit die Integration gelingt. Gerne dürfen Sie von den Erfahrungen ehemaliger Gastfamilien profitieren.

Schulen

Es ist uns ein Anliegen, einen möglichst guten Kontakt zu den Austauschbeauftragten der Schulen zu stehen. Wir gehören zu Intermundo, dem Dachverband der Schweizer Non-Profit-Austauschorganisationen und arbeiten dort mit anderen Austauschorganisationen in der Arbeitsgemeinschaft Schulen zusammen.

Rotary Clubs

Liebe Jugendaustauschleiter, Liebe Counsellors – neben den Dokumenten im PORTAL finden Sie auch hier jede Menge Hilfreiches und Nützliches für die Bewältigung Ihrer Aufgaben im Zusammenhang mit dem Rotary Jugendaustausch.